Завантажте мобільний додаток сайту

Сегодня, 24 апреля, в исполкоме Покрова, а также дома у должностных лиц, в том числе и мэра Александра Шаповала, прошли обыски. Об этом NikopolNews  стало известно из собственных источников.

Ближе к вечеру на официальном сайте Днепропетровской областной прокуратуры появилась официальная информация, которая, скорее всего, касается именно данной ситуации.

Согласно информации, полученной NikopolNews , участники преступной группы, в состав которой входили председатель и должностные лица городского совета, подозреваются в присвоении бюджетных средств.

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с работниками Управления стратегических расследований в области разоблачили организованную группу, в состав которой входили пятеро граждан, в том числе должностные лица городского совета. Чиновников подозревают в присвоении бюджетных средств.

Так, городской голова (имя которого пресс-служба прокуратуры не называет) совместно с начальником управления, главным специалистом городского совета и еще двумя соучастниками, вступив в предварительный сговор, совершили присвоение бюджетных средств, предусмотренных на выполнение капитального ремонта кровель жилых домов и учреждений образования.

Участники группы составляли акты выполненных работ, в которых вносили заведомо ложные сведения относительно фактического объема и стоимости этих работ.

Предварительная сумма ущерба от преступной деятельности указанных лиц составляет более 1,3 млн. грн., которые были выделены на ремонт 4 объектов. Также проверяются факты хищения государственных средств еще с 10 объектов.

Правоохранительными органами проведено более 20 обысков в служебных помещениях городского совета, по местам работы и проживания фигурантов.

Сейчас всем участникам преступной группировки сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог). Решается вопрос относительно избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!