Завантажте мобільний додаток сайту

В Днепре 27 апреля проходит суд по делу мэра Покрова Александра Шаповала. Заседание началось в 15:00. Об этом NikopolNews узнал из сообщения городского головы Днепра Бориса Филатова, который приехал поддержать коллегу.

Согласно информации, полученной NikopolNews , Александру Шаповалу, которого подозревают в хищении бюджетных средств, сегодня должны избрать меру пресечения. Сторона обвинения просит суд отправить городского голову Покрова под арест.

По словам Бориса Филатова, заседание сделали закрытым. Журналистов и группу поддержки не впустили в здание суда, аргументируя такое решение карантинными мерами, связанными с коронавирусом. На том настаивал прокурор, и суд удовлетворил ходатайство.

«Мы с мэрами и представителями АМУ прямо сейчас на суде у Александра Шаповала.

Прокурор просит не пускать прессу, боится за здоровье людей из-за эпидемии.

Судья согласился.

Как устаивать маски-шоу по всей стране, так у них со здоровьем все в порядке.

А как открытый судебный процесс, предусмотренный Конституцией, так сразу бояться захворать.

Это к вопросу о справедливости.

Без комментариев.

Пжслт, репост, сделаем их известными на всю страну»,

- написал Борис Филатов на своей страничке в Фейсбуке и выложил фото решения суда.

Ранее мы сообщали о том, что мэр Покрова попал в больницу с сердечным приступом после обысков, проведенных у него дома и в служебном кабинете, в пятницу 24 апреля.

У Нікополі відбудеться відкрита зустріч, основною темою якої є «Європейська пенсія в Україні. Як її сформувати?». Про це NikopolNews дізнався від організаторів заходу.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі