Завантажте мобільний додаток сайту

Городскому голове Покрова, подозреваемому в хищении бюджетных средств, избрали меру пресечения. Об этом NikopolNews узнал из сообщения мэра Днепра Бориса Филатова, который присутствовал в суде.

Как сообщал ранее NikopolNews , сторона обвинения требовала ареста для Александра Шаповала. Однако суд удовлетворил ходатайство защиты и подозреваемого отпустили из зала суда под поручительство Бориса Филатова и других мэров, которые пришли поддержать коллегу. Судья даже не назначил залог.

Местный сайт 49000.com.ua сообщает, что в Красногвардейском суде помимо руководителя Днепра собрались мэры Полтавы, Павлограда, Апостолово, Вольногорска и Пятихаток, Днепра. Также на фото можно увидеть мэра Марганца Елену Жадько. Кроме того, приехал исполнительный директор Ассоциации городов Украины Александр Слобожан. Мэры и активисты протестовали против задержания Александра Шаповала и крайне высокого залога. Напомним, появлялась информация о том, что при обвинении в нанесении ущерба в 1,3 миллиона гривен, за свободу Шаповала хотели залог в размере 17 миллионов гривен.

«Отбили Сашу.

Ни ареста, ни залога.

Выпустили из зала суда под поручительство моё и других мэров.

Судье - честь.

Подробности чуть позже»,

- написал Борис Филатов.

У Нікополі відбудеться відкрита зустріч, основною темою якої є «Європейська пенсія в Україні. Як її сформувати?». Про це NikopolNews дізнався від організаторів заходу.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі