Завантажте мобільний додаток сайту

В Никопольском районе участковые разоблачили работницу почты, которая присваивала деньги пенсионеров. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского отдела полиции.

Согласно информации, полученной NikopolNews , за несколько месяцев она присвоила почти 10 тысяч гривен субсидий и пенсий, которые должны были получить жители одного из сел Никопольского района.

Как установили полицейские, 45-летняя почтальон ставила подписи за получателей в ведомостях, а деньги забирала себе. Сведения работница почты закрывала и сдавала как выплаченные.

29 апреля следователем по согласованию с местной прокуратурой работницы почты объявили подозрение по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее мы сообщали о том, как повлияет задолженность за коммунальные услуги на субсидии и льготы

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!