Завантажте мобільний додаток сайту

Мэра Покрова отстранили от должности. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Единый реестр судебных решений, где опубликован соответствующий документ.

Согласно информации, полученной NikopolNews , судебное заседание прошло еще 13 мая 2020 года в Днепре. Апелляционную жалобу прокурора рассматривал Днепровский апелляционный суд. Прокурор в своем ходатайстве просил отменить предыдущее решение судьи и принять новое решение об отстранении от должности городского головы Александра Шаповала.

В ходатайстве отмечается, что Александр Шаповал является организатором преступной группы, которая объединилась ради разворовывания бюджетных средств. Также, что на данный момент  запланированы следственные действия, которым, по мнению прокурора, может помешать городской голова, оставаясь на своем посту.

В итоге суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и постановил апелляционную жалобу удовлетворить. Согласно принятому решению, Александр Шаповал отстранен от должности до 23 июня 2020 года. Кассационному обжалованию решение не подлежит.

Отметим, что информация об отстранении появилась в покровских СМИ сегодня, 31 мая, впервые. Ее опубликовало оппозиционное издание Покров Нове місто.

Сам же Александр Шаповал сегодня опубликовал на своей странице в Фейсбуке такой пост:

Жизнь — штука сложная.

Она бьет, швыряет - учит.

Самое главное — показывает кто есть кто.

Кому -то кажется, что ты упал, кто-то надеется, что ты упадешь.

А вопрос в том, чтобы оставаться человеком и спокойно идти вперед.

Напомним, 24 апреля 2020 года дома и на рабочем месте у городского головы Покрова провели обыски в рамках уголовного производства о хищении бюджетных средств. Затем ему избирали меру пресечения. Красногвардейский суд Днепра не взял под стражу Александра Шаповала, отпустив его на поруки. Также суд отказался отстранять мэра от занимаемой должности, на что и подала жалобу прокуратура, добившись в итоге своего.

Отметим также, что очень многие жители Покрова поддерживают мэра и не верят в его причастность к преступным схемам. Такие выводы можно сделать по реакции на ситуацию в соцсетях. Кроме того, покровчане выходили в поддержку Александра Шаповала на митинг. 

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!