Завантажте мобільний додаток сайту

Дело мэра Покрова направлено в суд. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры в Днепропетровской области. Имена обвиняемых в данном сообщении не указываются, однако о озвученные обстоятельства дела совпадают с теми, о которых шла речь ранее в материалах по ситуации с городским головой Покрова Александром Шаповалом.

Как стало известно NikopolNews , прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении пяти участников организованной группы, в состав которой входили должностные лица городского совета, за присвоение бюджетных средств и служебный подлог (ч.5 ст.191 ч.3 ст.28 ч.1 ст.366 УК Украины).

По данным следствия, председатель городского совета совместно с начальником управления, главным специалистом городского совета и еще двумя соучастниками, вступив в предварительный сговор, совершили присвоение бюджетных средств. Так, создав ряд предприятий с признаками фиктивности, участники группы заключали с ними договоры на выполнение ремонта кровель жилых домов. Во время ремонта использовались материалы, качество которых не соответствовала требованиям проектов, а работы фактически выполняли лица, которые не имеют никакого отношения к предприятиям, с которыми заключались договоры.

В дальнейшем должностные лица составляли акты выполненных работ, куда вносили заведомо ложные сведения в отношении использованных материалов, фактического объема и стоимости этих работ.

Сумма ущерба от преступной деятельности указанных лиц составляет более 1,6 млн грн.

Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Суд відмовив "Партії Шарія" в трьох мільйонах держфінансування

Ранее мы сообщали о то, что в Покрове подросток избил и ограбил пожилого мужчину в его собственном доме

На Днепропетровщине произошло ДТП, унесшее жизнь маленького ребенка. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі