Завантажте мобільний додаток сайту

Оперативники Томаковки установили мужчину, причастного к двум преступлениям. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на страничке пресс-службы Никопольского отдела полиции в Фейсбуке.

Как стало известно NikopolNews , местный житель завладел мопедом и обманул знакомого. За совершение этих преступлений 22 июля ему вручили уведомление о подозрении.

Сообщается, что 7 июля около 14:00 в Томаковское отделение полиции обратилась 36-летняя женщина с сообщением о похищении мотороллера «Honda». Потерпевшая указала, что оставила скутер возле здания банка в поселке Томаковка и пошла по делам, а когда вернулся, транспорта на месте уже не было.

В ходе розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и разыскали мототранспорт. Скутер находился неподалеку от места преступления, в заброшенном недострое. Похитителем оказался 31-летний местный житель, ранее неоднократно судимый. Мотороллер вернули владельцу.

Кроме этого, правоохранители установили причастность мужчины к мошенничеству: он взял у знакомого телефон и убежал с ним. Телефон вернули владельцу.

Сейчас следователем по согласованию с местной прокуратурой злоумышленнику объявлено два сообщения о подозрении: по ч. 2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что полиция разыскала подростка из Томаковского района, который пропал и отсутствовал 4 дня

Жителей Никополя просят высказать свои предложения по поводу запланированной реорганизации медицинских учреждений города. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі