Завантажте мобільний додаток сайту

В Покрове экстренная медицинская помощь понадобилась 6-летнему ребенку, которого укусила ядовитая змея. Об этом NikopolNews узнал из сообщения медиков в Фейсбуке.

Как стало известно NikopolNews , 21 в 17:16 в центральную оперативную диспетчерскую областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф обратился отец мальчика. Позвонив на «103», он сообщил, что сына укусила за стопу гадюка.

Это произошло, когда они шли по тропинке к реке. Информацию сразу было передано на смартфон бригады №14219 подстанции м. Покров КП «ОЦЕМД и МК» ДОР» в составе фельдшеров - Любовь Михайловны Мороз, Дмитрия Владимировича Кондарюка и водителя Юрия Александровича Лебедя.

От места базирования на Руднике «скорая» прибыла на вызов за девять минут. Медики ЭМП осмотрели ребенка, обработали рану, оказали экстренную медицинскую помощь и транспортировали малыша в приемное отделение ЦГБ. После осмотра детского хирурга, пострадавший вместе с мамой был доставлен в областную детскую больницу.

Сейчас состояние мальчика удовлетворительное, токсико-аллергическую реакцию удалось преодолеть.

Отмечается, что, начиная с весны, это первое обращение покровчан на «103» по поводу укуса гадюк.

Медики советуют:

В жаркую пору активность пресмыкающихся уменьшается, обычно укусы люди получают, если сами случайно побеспокоят змей. Поэтому будьте осторожными, находясь на природе. Если же такое все же произошло, необходимо обеспечить неподвижность конечности пострадавшего, что поможет замедлить распространение яда по телу, и положить на повышение. Освободите пораженную часть тела от одежды, обуви и аксессуаров. Дайте пострадавшему выпить побольше воды.

На место укуса наложите чистую, стерильную повязку. Не пытайтесь удалить яд путем разрезания, прижигания и другими народными методами. Если таковые имеются, дайте пострадавшему таблетки от аллергии. Поскольку яд гадюки содержит вещества белковой природы, возможно развитие сильной аллергической реакции, что наиболее опасно.

Сам же укус гадюки является не смертельным. Человеческий организм способен преодолеть действие яда пресмыкающихся, которые живут на территории Украины. Немедленное реагирование и обращение за медицинской помощью является основным фактором выздоровления и положительного выхода из данной ситуации.

Ранее мы сообщали о том, что в Покрове корова провалилась в яму: на помощь пришли спасатели

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

В Никополе и Никопольском районе за последние сутки вывили 5 новых случаев коронавируса. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Днепропетровский областной совет.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі