Завантажте мобільний додаток сайту

Возле села Водяное Каменско-Днепровского района чуть не утонула баржа. Об это NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Запорожской области.

Как стало известно NikopolNews , инцидент имел место 29 июля. К счастью, все закончилось хорошо. На помощь пришли спасатели.

В ГУ ГСЧС Запорожской области сообщают, что 29 июля в 07:20 в Службу спасения «101» от дежурного «Речной информационной службы» поступило сообщение о том, что на Каховском водохранилище вблизи села Водяное Каменско-Днепровского района на барже, которую транспортировал буксир «Ворскла», произошла разгерметизация шва, вследствие чего трюмы заполнились водой.

Как выяснилось, для выполнения ремонтных работ на барже экипажа нужно выкачать воду из трюмов. На место происшествия вышел катер Запорожской АЭС со специальной помпой для откачки воды.

От ГУ ГСЧС привлекались 2 мотопомпы и 2 человека личного состава. Кроме этого, прибыл буксир с мотопомпами. В 14:45 с помощью 4 мотопомп откачали воду из трюмов. После обследования пробоины, экипаж выяснил, что на месте устранить течь невозможно. Баржа с буксиром отправилась в место своего назначения - порт Каховки.

Напомним, не так давно в беду попал катер с пассажирами, следовавший из Никополя в Каменку-Днепровскую. У него отказал мотор, а в это время на водохранилище был шторм. Мы писали об этом ЗДЕСЬ

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

На закупку медицинского оборудования для детской больницы Никополя, которая вскоре переедет в новое отремонтированное здание по проспекту Трубников, Киев выделил 6 400 000 гривен. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі