Завантажте мобільний додаток сайту

В Марганце неизвестные повредили уникальное дерево – знаменитую Марьевскую вербу, которой более 100 лет. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на страничке Марганец Туристический.

Как стало известно NikopolNews , вербу повредили острым предметом в разных местах. Скорее всего, орудовали ножом. Также вандалы нашли краску, оставленную активистами, и сделали надписи на гармане. Банку с краской унесли с собой.

Напомним, возле Марьевской вербы энтузиасты обустраивают музей под открытым небом. Они сносят сюда старинные предметы, территорию обнесли деревянным тыном, высадили саженцы деревьев, а в будущем планируют создать здесь лесопарк «Великий Луг Запорожский».

Ранее мы сообщали о том, что из музея под открытым небом в Марганце воруют экспонаты

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

2 жовтня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі заплановано вимкнення електроенергії за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі