Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине проходит операция «Мак». В ходе нее выявили, в частности, посев конопли у жителя Покрова. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Национальной полиции в Днепропетровской области.

Сообщается, что 40-летний мужчина на территории собственного домовладения вырастил почти 50 кустов наркосодержащих растений. Образцы растений изъяли  и направили на экспертизу.

В этот же день были и другие результаты операции «Мак» в Днепропетровской области. Так, в Каменском полицейские Южного отделения полиции совместно с местной прокуратурой провели санкционированный обыск на территории домовладения 56-летней женщины. В результате следственного действия на приусадебном участке правоохранители обнаружили 105 растений конопли.

Полицейские Чечеловского отделения полиции в селе Краснополье обнаружили посреди поля посев конопли. Растения выращивал, ухаживая за ними, 55-летний местный житель. Полицейские уничтожили незаконный посев и изъяли 101 куст конопли.

По указанным фактам следователями осуществляются уголовные производства, открытые по ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.

Ранее мы сообщали о том, что в Покрове у судимого мужчины обнаружили наркосодержащее вещество

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

2 жовтня у Нікополі, Марганці та Нікопольському районі заплановано вимкнення електроенергії за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку вимкнень на сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі