Завантажте мобільний додаток сайту

Полицейские Марганца задержали двух горожан за надругательство над могилами. Как установили правоохранители, мужчины подняли надгробные плиты и пытались извлечь металлические опоры. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского отдела полиции.

В Марганецкое отделения полиции поступило сообщение от местных жителей о том, что неизвестные лица на кладбище надругались над могилами.

В ходе проведенных мероприятия сотрудники группы реагирования отделения полиции совместно с горожанами задержали причастных к преступлению мужчин. Ими оказались ранее судимые местные жители 40 и 46 лет.

3 октября следователем по согласованию с местной прокуратурой обоим мужчинам объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Новини України: На Луганщині нова пожежа: детонують снаряди, вогонь наблизився до електростанцій

Ранее мы сообщали: Кандидаты на пост городского головы Марганца (список)

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі