Завантажте мобільний додаток сайту

Ровно 10 лет назад, 12 октября 2010 года, на железнодорожном переезде в Марганце произошла самая масштабная катастрофа на железной дороге в истории независимой Украины. Электровоз снес рейсовый автобус. Редакция NikopolNews скорбит вместе с земляками и вспоминает, как это было.

ДТП случилось утром 12 октября 2010 года на железнодорожном переезде 116-го километра перегона Никополь—Марганец. В 09:25 автобус «Эталон», следовавший по маршруту «Городище-поликлиника» подъехал к указанному переезду. За рулем был водитель Николай Гречко. Мужчине было 56 лет. Он имел водительский стаж 36 лет. Несмотря на запрещающую сигнализацию (данный переезд был без шлагбаума), Гречко начал движение. Именно в это время к данному переезду на скорости 82 км/ч приближался электровоз ВЛ8-1583. Произошло сильнейшее столкновение.

Несмотря на то, что интернет СМИ в 2010-м году были еще слабо развиты, страшная весть из Марганца долетела до Никополя очень быстро. Журналисты местных изданий помчались на злосчастный переезд, и то, что они там увидели было по-настоящему страшно. Покореженная желтая маршрутка, стоны, крики, плач. И тела, тела, тела… Сложенные в ряд. Очень много тел. Мужчины, женщины, дети… Эта картина в памяти осталась навсегда. 

Маршрутка «Городище – поликлиника» была забита людьми. Пассажиры сидели и стояли. Выжить после столкновения с локомотивом удалось не многим.

Изначально сообщалось о 38 погибших и 12 «тяжелых». Позже стало известно, что из 52 пассажиров в живых остались только семеро.

Марганецкая катастрофа на 116-м километре ж/д, погубившая 45 человек, стала самой крупной в истории Украины. В город 12 октября экстренно прибыл на тот момент вице-премьер Клюев, который провел пресс-конференцию. Много говорилось о безопасности на переездах и мерах, которых будут приняты. Но марганчанам было не легче от слов. Город надолго словно застыл – все никак не мог отойти от шока и поверить в случившееся.

Эксперты и следователи до сих пор пытаются понять: почему водитель с многолетним стажем Николай Гречко выехал на железнодорожный переезд перед локомотивом. Запрещающий сигнал горел, а локомотив было уже видно. Но автобус вдруг начал движение и беспомощно заглох перед 180-тонной махиной, стремительно приближавшейся и несшей верную смерть. Счет шел на секунды. Выбраться из ловушки, конечно, никто не успел.

Электровоз ВЛ8-1583, двигавшийся в момент удара со скоростью 82 км/ч по маршруту Никополь — Марганец — Канцеровка, протащил автобус вдоль пути до полной остановки около 300 метров. В кабине локомотива находились три машиниста-инструктора, жители Никополя — Александр Могильный (управлял локомотивом), Владимир Череп и Юрий Косов.

Водитель автобуса погиб вместе с пассажирами, поэтому точную причину катастрофы не удастся узнать никогда. Согласно официальной версии, виновен в аварии Николай Гречко. Однако уголовное дело в отношение него было закрыто, так как сам он в той катастрофе тоже погиб.

К ответственности привлекли лишь частного предпринимателя Илью Ивасенко (владельца автобуса). Его приговорили к 5 годам лишения свободы. Причем осудили его по ст. 271 Уголовного кодекса Украины «Нарушение требования законодательства про охрану труда». Илью Ивасенко обвинили в том, что он не оформил водителя на работу и не провел с ним все необходимые инструктажи. Кстати, Илья Ивасенко предстал перед судом не сразу. После инцидента он выехал из страны и скрывался. Задержали его в Бресте и позже передали украинским властям.

По информации сайта delo.ua, местные жители рассказывали, что до аварии в октябре 2010 г. на злосчастном переезде были проблемы с сигнализацией. Она работала, даже когда там не было поезда. Возможно, поэтому водитель и решился ехать на запрещающий сигнал.

Нельзя не вспомнить о трагическом стечении обстоятельств, которое имело место в день указанного ДТП. Оказывается, за полтора часа до упомянутой аварии вблизи станции Канцеровка произошло столкновение грузового поезда с трактором, выехавшим на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. Тракторист погиб. Локомотив поезда в результате столкновения тоже был повреждён до такой степени, что потребовалась его замена. И именно в связи с этим со станции Никополь сюда и был отправлен резервный электровоз. Он спешил на помощь. Именно этот локомотив по пути и смял марганецкий автобус…

Известно, что не все родственники погибших пережили смерть своих близких. Несколько человек покончили с собой. А жизнь остальных уже никогда не будет прежней.

В материале NikopolNews использовал материалы сайтов «Марганецкий очевидец» и «Событие», фото Владимира Садыкова.

Ранее мы сообщали: В Марганце бездомные сожгли здание

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі