Завантажте мобільний додаток сайту

В Апостоловском районе полиция изобличила преступную группировку, которая держала людей в трудовом рабстве. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Национальную полицию в Днепропетровской области.

Следователи следственного управления ГУНП в Днепропетровской области совместно с сотрудниками Управления по борьбе с торговлей людьми установили, что преступная группа состояла из шести человек, жителей города Апостолово. В течение 2019-2020 годов злоумышленники вербовали людей из уязвимых групп населения, обещая проживание, питание и достойную оплату. В итоге заробитчане проживали в бараках и тяжело работали на полевых работах практически бесплатно, не имея возможности свободно оставить место работы.

В рамках расследования по местам жительства фигурантов состоялись санкционированные обыски, в результате которых полицейские изъяли вещественные доказательства незаконной деятельности – почти 300 тыс. гривен, 650 л спирта, более тысячи пачек сигарет, черновые записи и компьютерную технику. Также следователи опросили потерпевших и свидетелей, подтверждающих факт трудовой эксплуатации.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о вручении трем фигурантам уведомления о подозрении. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Ранее мы сообщали: В Никополе двое мужчин ограбили лежащего на тротуаре человека: очевидец

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Національна служба новин - Новини України