Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине полицейские задержали ранее судимого мужчину по подозрению в убийстве и разбойном нападении на дом пенсионеров. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

Установлено, что преступник ворвался в дом, где жили двое пожилых людей, и завладел значительной суммой денег. Во время драки он толкнул 76-летнего владельца дома, в результате чего мужчина упал и умер.

Преступление произошло в ночь с 1 на 2 ноября в одном из частных домов пгт. Томаковка. Сообщение о нападении на дом родителей поступило от сына потерпевших, который первым прибыл на место преступления. Заявитель рассказал полицейским, что обнаружил отца без признаков жизни в доме, а неизвестный скрылся с места преступления через окно.

На место происшествия оперативно выехала следственно-оперативная группа Томаковского отделения полиции. Во время осмотра места преступления эксперты изъяли ряд вещественных доказательств, а также деньги, которыми пытался завладеть разбойник. В ходе первоочередных мероприятий полицейские установили, что преступление совершил 33-летний житель города Марганец, ранее судимый за кражи и ограбления. Для задержания подозреваемого были созданы группы в составе полицейских Томаковского отделения полиции и полицейского офицера общины. Уже на утро во время прочесывания территории поселка подозреваемого в преступлении заметили недалеко от места преступления, возле пруда. Мужчину задержали и доставили в отделение полиции.

Ему грозит уголовная ответственность за п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, что предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет или пожизненное заключение.

Національна служба новин - Новини України