Завантажте мобільний додаток сайту

В Марганце ребенок отравился грибами. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на «Вести Приднепровья».

«В тяжелом состоянии санавиацией в областную детскую больницу доставили ребенка из Марганца. Мальчик просто пошел в лесополосу на территории города, собрал грибы и так сырыми их и съел. Сначала его госпитализировали в местную больницу, но состояние не улучшалось и решили переправить в областную»,

— рассказала начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

Всего за октябрь с отравлениями грибами в больницы поступили 5 человек и у всех очень тяжелые отравления.

Грибной сезон в этом году в самом разгаре и то, что печальная статистика продолжится и в ноябре, медики не сомневаются. Ведь грибники не могут оставить грибы в лесу, как советуют врачи, а несут домой и готовят их.

«В нашем регионе даже съедобными грибами можно отравиться, ведь они вбирают в себя все из воздуха и почвы, а Днепропетровская область экологически не так благополучна, как другие регионы Украины»,

— отмечает Полюхович.

В этом году с отравлением грибами в больницы области попали 10 человек (5 в октябре).

На днях Каменском мужчину госпитализировали с отравлением грибами. За пару дней до этого жертвами «тихой охоты» стала семья из Кривого Рога – мать со взрослой дочерью умерли от отравления, глава семьи до сих пор в больнице.  

Ранее мы сообщали: Искали всю ночь»: житель Марганца убил пенсионера во время разбойного нападения

Національна служба новин - Новини України