Завантажте мобільний додаток сайту

Полицейские Покрова с помощью служебной собаки обнаружили наркотики и тротиловую шашку. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского отдела полиции.

Тротиловую шашку весом 200 грамм и пакеты с коноплей обнаружили правоохранители с помощью служебной собаки Кузьмы по месту жительства 43-летнего местного жителя.

4 ноября полицейские Покровского отделения полиции совместно с работниками кинологического центра ГУНП в Днепропетровской области с привлечением служебной собаки провели санкционированный судом обыск в доме местного жителя.

Обыск прошел под процессуальным руководством местной прокуратуры в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Во время следственных действий правоохранители обнаружили в доме предмет, похожий на тротиловую шашку весом 200 г. Также с территории домовладения было изъято 3 полиэтиленовых пакета и газетный пакет с сухой измельченной марихуаной.

Все вещественные доказательства изъяли и направили на экспертизу. После получения результатов исследования будет решаться вопрос о вручении мужчине уведомления о подозрении.

Національна служба новин - Новини України