Завантажте мобільний додаток сайту

«Строители копают яму, жители и активисты ее закапывают. Кто в армии служил, тот в цирке не смеялся», - написал администратор паблика «Город Марганец и Украина» Сергей Пичугин о событиях возле участка за кинотеатром «Днепр» вчера, 8 ноября.

Напомним, речь идет о конфликте, о котором NikopolNews сообщал ранее. Жители домов, расположенных возле упомянутого кинотеатра, восстали против строительства бани на месте небольшого сквера. Они даже перекрыли дорогу на одной из центральных улиц города, но застройщиков это не остановило, а городские власти, судя по всему, не вмешались. Рабочие копали траншею, а местные жители закапывали ее:

Ситуация накалялась. Дошло до рукоприкладства. Экс-кандидат в местные депутаты, представитель застройщика, ударил женщину – активистку, которая известна в Марганце, как защитница природы. Он не только поднял руку на Юлию, но и оскорблял ее, употребляя нецензурную лексику, при ее детях.

«Это Украина. г. Марганец. Активисты отстаивали сквер от незаконной застройки и свои права, которые были нарушены.

Полиция снова была НЕ на стороне закона.

Сегодня 08.11. мне угрожали, били, толкали, выбивали из рук телефон и др. в присутствии людей, полиции и моих малолетних детей.

Жмудский, человек, который баллотировался в депутаты в г. Марганец, ударил меня по лицу при попытке выбить телефон. Протокол был составлен, но полиция его не останавливала и не задержала»,

- написала Юлия Бонд.

«Очень агрессивный и не вполне цивилизованный товарищ. Говорил мне в этом видео "могу снимать тебя хоть во время занятия сексом, а ты не можешь ничего". И это при моих же детях.

Где он там тренером работает? В плавательном бассейне?»,

- возмущается активистка.  

Слова Юлии подтвердил местный журналист Владимир Садыков.

Он также опубликовал видео:

Правоохранители вмешались в ситуацию. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского отдела полиции.

На данный момент полицейские проверяют законность действий застройщика сквера.

В отношении двух человек составлены административные протоколы за хулиганские действия. Также правоохранители установили других лиц, причастных к конфликту вокруг застройки.

В пресс-службе отмечают, что в течение недели в Марганецкое отделение полиции поступали сообщения о том, что неизвестные лица на коммунальной земле без соответствующих разрешительных документов проводят земельные работы - выкапывают коммуникации и деревья. Как установили полицейские, из-за этого между застройщиками и местными жителями возник конфликт. Выяснив обстоятельства происшествия, в отношении двух лиц были составлены административные протоколы по ст. 173 КУоАП Украины (мелкое хулиганство).

Полиция направила запросы в Марганецкий городской совет и ДТЭК, чтобы выяснить, выдавались ли разрешения на проведение указанных работ. По результатам проверки будет принято законное решение.

Національна служба новин - Новини України