Завантажте мобільний додаток сайту

В Покрове произошло несчастье – малышка 2018 года рождения вылила на себя кипяток и получила серьезные ожоги. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на директора Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Печальную историю он рассказал в Фейсбуке.

Инцидент произошел 15 ноября. Маленькая София (1 год 11 мес.) пролила на себя горячую жидкость, после чего ее мама сразу же вызвала скорую помощь. Вызов был передан на бригаду ЭМП № 14221 подстанции м. Покров КП «ОЦЕМД и МК «ДОР» в составе фельдшеров Полуды Инны Анатольевны, Полуды Валентины Анатольевны и водителя Наклонная Александра Григорьевича.

За 9 минут бригада была на месте происшествия и диагностировала у ребенка термические ожоги шеи, туловища и верхних конечностей I – II степеней, площадь поражения кожи - 10%.

А для маленького ребенка при таком проценте площади ожога уже существует угроза ожоговой болезни,

- отметил Радий Шевченко.

Фельдшеры обезболили и предоставили весь необходимый на догоспитальном этапе комплекс экстренной медицинской помощи.

Ребенок по «скорой» был доставлен сначала в приемное отделение ЦГБ, а затем в областную детскую больницу.

Бригада медиков оперативно и профессионально оказала помощь пострадавшей малышке

«Каждый пятый случай детской бытовой травмы, требующей стационарного лечения – это ожоги.

С серьезными термическими ожогами детей медики экстренной медицинской помощи чаще всего сталкиваются в осенне-зимний период.

В основном это касается малышей, которые травмируются горячей жидкостью, как правило, из-за неосмотрительности родителей. Поэтому взрослым важно предвидеть такие ситуации и не теряться, если несчастный случай все же произошел.

От правильного и быстрого реагирования зависит течение дальнейшего лечения и последствия для здоровья ребенка.

В 95% случаев дети с ожогами нуждаются в госпитализации, поэтому не надо заниматься самолечением и медлить с обращением за медицинской помощью»,

- призвал директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Національна служба новин - Новини України