Завантажте мобільний додаток сайту

Председатель правления «Комитете избирателей Украины» Станислав Жолудев прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг дела мэра Покрова – Александра Шаповала. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на информагентство «Мост-Днепр».

Согласно информации, полученной NikopolNews , Станислав Жолудев назвал обвинения, выдвинутые Шаповалу, сигналом о намерении центральной власти «поставить на колени» местное самоуправление

 «Давление со стороны правоохранителей выглядит как запугивания действующих представителей местного самоуправления и принуждение их к сотрудничеству с центральной властью. Очень чётко прослеживается тенденция, что те населённые пункты, которые активно что-то делают, подвергаются дискредитации», - сообщил Станислав Жолудев.

Он навел в качестве примера недавний беспрецедентный случай с мэром Покрова, которому выдвинули обвинения в участии в коррупционных схемах.

«Вот ситуация с Покровом. Этот город занимает лидирующие позиции по показателям прозрачности. По тем подозрениям, которые сейчас оглашаются, можно привлечь к ответственности любого мэра, потому что они все касаются их обязанностей: ремонты, благоустройство, реконструкции. Это сигнал от органов центральной власти ничего не делать на местах, чтобы мэров не переизбрали. А их места заняли представители центральной политической силы. Это намерение власти уничтожить или «поставить на колени» местное самоуправление», - сообщил Станислав Жолудев.

Напомним, городского голову Подозревают в расхищении бюджетных средств. 27 апреля суд избирал ему меру пресечения. Александра Шаповала отпустили на поруки

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!