Завантажте мобільний додаток сайту

Мэр Марганца Елена Жадько определилась с политической ориентацией перед местными выборами 2020 года. О том, какую партию выбрала Жадько, NikopolNews узнал из сообщения на местном сайте Марганецкий очевидец.

Как стало известно NikopolNews , руководитель Марганца решила присоединиться к партии мэров «ПроПозиція». 16 июня Елена Жадько представила свою команду в составе этой партии. В нее вошли Алла Фомина — заместитель начальника отдела образования марганецкого городского совета, Ирина Чичика — и.о. директора Центра первичной медико-санитарной помощи, Евгений Евдокименко — депутат Марганецкого городского совета, Елена Буякова — начальник отдела культуры исполкома Марганецкого городского совета и, соответственно, сама мэр города».

Елена Жадько заявила на презентации команды:

«Сегодня я хочу вас познакомить со своей командой и представить этих специалистов и профессионалов. Партия «ПроПозиція» — это не оппозиция. Это позиция «за»: за продолжение тех дел, которые мы начали, за изменения в медицине, за изменения в жилищно-коммунальной жизни Марганца, за те работы, которые мы уже выполнили и хотим продолжить еще на протяжении следующих пяти лет. Ведь ни до нас, ни после нас никто так не будет работать — по-деловому, четко и результативно! Поэтому сегодня мы сделали очень большую работу: новые улицы, освещение, новые амбулатории, детские сады, капитальный ремонт пяти школ. Это все работа нашей команды! Мы представляем сегодня новую партию, партию местного самоуправления. Партию тех людей, которые за идеологию граждан и их комфортную жизнь, жизнь людей в городах. Это борьба не за лидеров страны, а за каждого жителя Украины! За каждого человека, который нуждается в образовании, медицинских услугах, культуре, хорошем отдыхе и спокойной и комфортной жизни в своем городе, области и стране! Поэтому мы здесь, на помощь и поддержку вам!».

Местные журналисты отмечают, что у Елены Жадько богатый партийный опыт за спиной. По их словам, она успела побывать членом Социалистической партии, Партии Региона, Оппоблока, партии Наш край, Оппозиционной платформы «За Життя!», а также она была руководителем штаба Петра Порошенко на выборах президента.

Для справки: 

В состав главного совета партии «ПроПозиция»  вошли Андрей Пильченко как председатель партии и председатель главного совета по должности, городской голова Житомира Сергей Сухомлин, городской голова Николаева Александр Сенкевич, городской голова Кропивницкого Андрей Райкович, мэр Днепра Борис Филатов, городской председатель Черновцов Алексей Каспрука, городской голова Каховки Херсонской области Андрей Дяченко, городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко, другие представители местного самоуправления, первый заместитель руководителя Всеукраинской ассоциации общин Иван Фурсенко.

Ранее мы сообщали о том, что полицию обязали доставить мэра Марганца Елену Жадько в суд принудительно

На Днепропетровщине выявили 22 новых случая коронавируса за минувшие сутки 8 августа. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на официальную страничку Днепропетровского областного совета в Фейсбуке.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі