Завантажте мобільний додаток сайту

Полиция открыла уголовное производство по факту подкупа избирателей в городе Марганец. Об этом NikopolNews  сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского отдела полиции.

25 октября в Марганецкое отделение полиции поступило сообщение о подкупе избирателей. Прибыв на место происшествия, правоохранители опросили местного жителя, который пояснил, что, когда он находился на одной из улиц города, к нему подъехал автомобиль марки «Шевроле». Водитель машины предложил проголосовать за одну из политических партий за 200 гривен и передал мужчине бумагу с надписью за кого голосовать.

По данному факту полицией начато уголовное производство по ч. 2 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

По состоянию на 15:00 в полицию Днепропетровщины поступило 270 сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. По результатам их рассмотрения составлено 122 административных протокола.

Полиция обращается к гражданам вовремя информировать сотрудников полиции о нарушениях на избирательных участках, а также соблюдать закон во время избирательного процесса.

Ранее мы сообщали: В Никополе имел место подкуп избирателей (фото, видео)

Національна служба новин - Новини України