Завантажте мобільний додаток сайту

В Марганце, как и в Никополе, к концу третьего дня после выборов, так и не объявили, кто победил в борьбе за пост городского головы. Но если в Никополе тихо, можно даже сказать, стоит гробовая тишина, то Марганец сотрясает от скандалов. NikopolNews следит за ситуацией.

Уже в первый день после выборов появилась неофициальная информация о том, что действующий мэр Елена Жадько от «Пропозиции» и ее ближайший конкурент Геннадий Боровик от ОПЗЖ набрали примерно одинаковое количество голосов. У Елены Жадько их, якобы, оказалось больше всего на 5 штук. Однако официально результаты так и не объявили.

Издание СтопКор, ссылаясь на местного журналиста Владимира Садыкова сообщает, что данные протоколов не совпали с реальным количеством голосов, из-за чего территориальной избирательной комиссией было принято решение о пересчете. Против чего выступила действующий городской голова Жадько.

«И вот после этого у госпожи Жадько началась истерика, что она против пересчета голосов. Сразу в город приехала армия адвокатов, ведь «она может себе это позволить за украденные средства», «титушки», которые начали провоцировать работников ТИК, из-за чего председатель ТИК оказалась на больничном с инфарктом. Глава города Жадько, чтобы не дать возможности после пересчета голосов узнать реальную картину голосования, подала административный иск об отмене пересчет голосов. На данный момент в городе спецподразделение полиции охраняет ТИК и бюллетени»,

– сообщил корреспондент.

Согласно информации, обнародованной СтопКором, сегодня, 28 октября, в Днепропетровский окружной административный суд от действующего мэра Марганца поступило два заявления. Первое - об отмене решений ТИК, а второе - о запрете пересчета бюллетеней».

Тем временем, на официальном сайте Марганецкого городского совета появилась заметка следующего содержания:

«В Украине 25 октября состоялись местные выборы. В Марганце работали 27 участков, на которых избиратели получили по четыре бюллетеня и отдали свои голоса за мэра города, депутатов областного, районного и городского советов. Однако, уже четвертый день подряд в Марганце «идет» конфликт. В частности, в социальных сетях немало марганчан задают вопрос: «кто и за кого голосовал?». Наши журналисты также решили выйти на улицы города и спросить марганчан, за кого же они отдали свой голос».

Видео с опросом прилагается. В нем горожане все, как один, говорят, что голосовали за Жадько.

Отметим, что это не первая «схватка» Жадько и Боровика. Так, за полгода до выборов журналист Владимир Садыков публиковал вот такое видео с сессии городского совета Марганца. До стрельбы, конечно, не дошло, но… Смотрите сами.


Чем закончится эта борьба, пока не ясно. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Ранее мы сообщали: «Как селедки». В сеть выложили видео из маршрутки «Никополь-Марганец»

Національна служба новин - Новини України