Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Марганце со скандалами проходил подсчет голосов на выборах городского головы. Изначально было объявлено о победе действующего мэра Елены Жадько, которая обогнала своего ближайшего конкурента всего на 5 голосов.

Однако, заявлений о нарушениях территориальная избирательная комиссия приняла решение пересчитать голоса и в итоге отменила выборы на одном из участков. Это изменило результаты голосования в пользу Геннадия Боровика от партии ОПЗЖ, которого Центральная избирательная комиссия Украины уже успела объявить городским головой Марганца.

А сегодня, 6 ноября, стало известно, что Апелляционный административный суд Днепра признал незаконными действия Марганецкой территориальной избирательной комиссии.

Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на паблик «Марганец: события, факты, комментарии», где опубликовано постановление суда.

Местные выборы-2020 в Марганце создали немалый ажиотаж и среди жителей города, и, в целом, в Украине. Работа Марганецкой ТИК поставила под сомнение волеизъявление граждан и преждевременно приняла решение об объявлении результатов выборов Марганецкого городского головы.

В ходе заседания комиссии представителями СМИ, кандидатами в депутаты городского, районного и областного советов фиксировались нарушения, которые поставили под сомнение беспристрастность работы членов ТИК,

- отмечает администратор паблика Станислав Мухин.

Он напоминает, что 30 октября 2020 года Марганецкая территориальная избирательная комиссия признала выборы городских голов на участке 120731 недействительными. Это, в свою очередь, существенно исказило результаты волеизъявления граждан.

Кандидат на должность городского головы Елена Жадько, обратилась в суд. По результатам обращения, третий апелляционный административный суд Днепра постановил:

«Признать противоправным и отменить протокол Марганецкой городской территориальной избирательной комиссии Никопольского района Днепропетровской области № 120731 от 30.10.2020 г. о повторном подсчете голосов избирателей на избирательном участке №120731 по выборам Марганецкого городского головы Никопольского района Днепропетровской области.

Признать противоправным и отменить постановление Марганенцкой ТИК № 142 от 30.10.2020 г. «О признании голосования на первых местных выборах городских голов на участке № 120731 недействительным».

Постановление вступает в законную силу с даты принятия и обжалованию не подлежит.

Будет ли теперь Елена Жадько от партии «Пропозиция» признана городским головой Марганца или в городе проведут перевыборы, пока неизвестно.

Національна служба новин - Новини України