Завантажте мобільний додаток сайту

Средства, выделенные на формирование Фонда борьбы с COVID-19, были направлены исключительно на противодействие эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил народный депутат, избранный от Марганца, Томаковского района и Каменского, член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Александр Трухин в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Офис президента.

Нардеп отметил, что Верховная Рада ввела парламентский контроль за расходами Фонда борьбы с распространением коронавирус.

«На борьбу с COVID-19 было выделено 32 миллиарда гривен. Все эти средства не трогались, не задействованы на дороги и были направлены на реальную борьбу с COVID-19»,

– сказал депутат.

Александр Трухин также отметил, что 35 млрд. грн., которые благодаря усилиям президента Владимира Зеленского и его команды были получены от «Газпрома» в связи с решением Стокгольмского арбитража, были направлены в государственный бюджет Украины и используются, в частности, на развитие инфраструктуры.

«Президент сказал, что те деньги, которые заработаны на инфраструктуре благодаря газотранспортной системе страны, будут вложены в инфраструктуру. Они не будут потрачены ни на популизм, ни на «гречку», ни на покупку голосов. Эти средства будут вложены на поколение вперед»,

- подчеркнул народный депутат.

Он отметил, что благодаря строительству дорог будут созданы новые рабочие места, что в свою очередь будет способствовать увеличению поступлений в бюджет.

«Каждая четвертая гривна из этих 35 миллиардов вернется в бюджет»,

– отметил Трухин.

Чтобы оперативно получать новости Никополя и региона, подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Ранее мы сообщали: Предприниматели Никополя, Марганца и Томаковки блокируют Верховную Раду

Національна служба новин - Новини України