Завантажте мобільний додаток сайту

Ранее NikopolNews сообщал о том, что Андрей Шипко, представлявший Никополь и регион в Верховной Раде прошлого созыва, встретился сегодня, 12 января,  с главой НКРЭКУ и договорился о возвращении льгот на электроэнергию для жителей зон наблюдения АЭС. Этой новостью поделился на своей странице в Фейсбуке сам экс-нардеп.

Как известно, своих льгот на электроэнергию жители 30-километровых зон, куда входят Никополь, Марганец, часть Никопольского района, лишились в результате закона «О рынке электрической энергии», принятом еще в апреле 2017 года.

Мы не беремся оценивать сам законопроект. Вероятно, он является прогрессивным и необходим Украине на ее пути к евроинтеграции. Однако, факт остается фактом – права жителей зон наблюдения в результате его принятия были сужены. Упустили депутаты из виду данный аспект или целенаправленно пошли на такой шаг? Неизвестно…

NikopolNews зашел на сайт Верховной Рады и узнал, как голосовал за данный законопроект Андрей Шипко, который сегодня заявляет, что борется за восстановление льгот вместе с жителями региона.

Согласно результатам поименного голосования, закон о «Рынке электрической энергии» был принят 277 голосами. Не голосовали 37 депутатов, воздержались – 15, были против – 37.

Народный депутат от партии «Возрождение» Андрей Шипко оказался в числе большинства и проголосовал за.

О том, как голосовали другие народные избранники, смотрите на скринах ниже:

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал
Автор: Администратор

Національна служба новин - Новини України