Завантажте мобільний додаток сайту

29 июня 2020 года в 14 часов 19 минут отключилась высоковольтная линия 350 кВ Южно-Донбасская «Зоря-А». В 14 часов 19 минут действием защиты произошло отключение выключателей высокого напряжения 750 кВ с переводом генератора блока №3 Запорожской АЭС на собственные нужды. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на официальный сайт атомной электростанции.

Как стало известно NikopolNews , алгоритм срабатывания защиты с отключением выключателей высокого напряжения совпадает с алгоритмом действия защиты при повышении частоты сети более 50,5 Гц. Разгрузка блока была выполнена согласно проектному алгоритму.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Изменений радиационной обстановки на площадке ОП ЗАЭС не было. В 15 часов 07 минут блок был подключен к сети.

Создана комиссия для выяснения причин срабатывания защиты.

На данный момент в работе находятся 3 энергоблока Запорожской АЭС. Суммарная мощность генераторов - 2510 МВт. На энергоблоке №4 идут 61 сутки планового капитального ремонта, на энергоблоке №5 - 76 сутки планового среднего ремонта, энергоблок №1 находится в резерве.

Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону.

Ранее мы сообщали: На Запорожской АЭС вывели из резерва 6-й энергоблок

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!