Завантажте мобільний додаток сайту

Никопольская местная прокуратура требует вернуть государству земельный участок площадью 45,4 га. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Днепропетровской области.

Как стало известно NikopolNews , Никопольская прокуратура требует вернуть территориальной общине земельные участки стоимостью более 10 млн. грн. Прокуратура обращается в суд с иском в интересах государства в лице Апостоловского городского совета к фермерскому хозяйству об отмене государственной регистрации и возвращении земельных участков.

Так, решением Бабушкинского районного суда Днепра за гражданином признано право постоянного пользования земельными участками общей площадью 45,4 га в порядке наследования. Согласно записям в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество, мужчина в дальнейшем передал земельные участки фермерскому хозяйству.

В январе текущего года прокуратура обжаловала указанное решение суда и доказала, что спорные земельные участки, которые принадлежат государству, не вошли в состав наследства. В связи с тем, что гражданин приобрел право пользования землей безосновательно, прокуратура требует от фермерского хозяйства вернуть ее территориальной общине. Сейчас иск находится на рассмотрении в суде.

В Польше ждут заробитчан из Украины: какие есть вакансии

Ранее мы сообщали о том, что Никопольский элеватор принял первую партию зерна

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

На Днепропетровщине выявили 22 новых случая коронавируса за минувшие сутки 8 августа. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на официальную страничку Днепропетровского областного совета в Фейсбуке.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі