Завантажте мобільний додаток сайту

Никопольской местной прокуратурой подано в суд исковое заявление в интересах государства в лице Зеленодольського городского совета к физическому лицу-предпринимателю и исполнительному комитету городского совета о признании дополнительного соглашения недействительным и обязательстве вернуть коммунальное имущество стоимостью 300 тысяч гривен территориальной общине.

Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры в Днепропетровской области.

Сообщается, что в 2016 году между городским советом и физическим лицом-предпринимателем был заключен договор аренды нежилого помещения площадью около 32 кв.м., которое находится в доме культуры в одном из сел Апостоловского района.

После окончания срока действия договора исполнительным комитетом городского совета заключено с предпринимателем дополнительное соглашение, которым продлено его действие до 2022 года.

Прокуратурой установлено, что указанное дополнительное соглашение заключено с нарушением требований действующего законодательства, ведь в течение последних четырех лет не проводилась обязательная оценка объекта аренды и, как следствие, не пересчитывался размер арендной платы.

В связи с этим прокуратура требует признать дополнительное соглашение недействительным и обязать предпринимателя вернуть имущество стоимостью 300 тысяч гривен территориальной общине. Сейчас иск находится на рассмотрении в суде.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе возле жилых домов произошел масштабный пожар

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Жителей Никополя просят высказать свои предложения по поводу запланированной реорганизации медицинских учреждений города. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі