Завантажте мобільний додаток сайту

Днепровским апелляционным судом оставлено без изменений решение суда первой инстанции, которым удовлетворен иск Никопольской местной прокуратуры в интересах государства в лице Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области к физическому лицу об истребовании 40 земельных участков общей стоимостью более 1 млн. грн.

Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Днепропетровской областной прокуратуры.

Прокуратурой установлено, что в 2012 году Апостоловской районной государственной администрацией с нарушением требований законодательства принято распоряжение и отведено в частную собственность 40 земельных участков общей площадью более 70 га, которые в дальнейшем были отчуждены в пользу физического лица.

С целью восстановления нарушенного права собственности государства прокурор обратился в суд с исковым заявлением об истребовании участков из чужого незаконного владения.

Теперь при вмешательстве прокуратуры физическое лицо вынуждено вернуть земельные участки государству.

Ранее мы сообщали: Никопольский суд — «чемпион» по выявлению запрещенных предметов

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

В Апостоловском районе полиция изобличила преступную группировку, которая держала людей в трудовом рабстве. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Национальную полицию в Днепропетровской области.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі