Завантажте мобільний додаток сайту

ООО “Максипром групп” на площадях ЧАО “Марганецкий горно-обогатительный комбинат” построило фабрику по переработке до 5 млн тонн в год шламов (отходов) марганцевой руды производительностью до 1 млн тонн марганцевого концентрата, сообщает NikopolNews , ссылаясь на Укррудпром.

“Хорошее завершение года! Представляем очередное детище “Максипром груп” с производительностью 500 тыс. тонн марганцевого концентрата в год! Дополнительные рабочие места, со снижением общей экологической нагрузки для региона в объеме переработанных шламов, то есть, до 30% от существующих объемов шламонакопителей, работая только на существующих площадях. Это два года строительства”,

— констатировал исполнительный директор “Максипром групп” Сергей Антонов в Facebook.

В приложенном видео уточняется, что данный объект — фабрика переработки шламов марганцевой руды производительностью до 5 млн тонн по входящему сырью, по готовому марганцевому концентрату производительность — до 1 млн тонн в год.

Ранее МГОК сообщал об одобрении набсоветом сделки с ООО “Максипром групп” о строительстве цеха по переработке отходов руды на 435 млн грн, в ходе строительства стоимость возросла на 123 млн грн (по допсоглашению в августе-2020) — до 558 млн грн.

“Генподрядчик обязуется на свой риск выполнить весь комплекс работ по строительству цеха по переработке шламов марганцевой руды, а также обязуется передать выполненные работы (результат выполненных работ) и сдать объект заказчику в установленный настоящим договором срок и принять участие в работе по введению объекта в эксплуатацию”,

— констатировалось в марте 2020 года в информации МГОКа.

В свою очередь на предприятии, тогда уточнили, что проект строительства цеха по переработке шламов находится в стадии разработки.

“Решение по строительству цеха по переработке шламов марганцевой руды принято акционерами ЧАО “Марганецкий ГОК”, — сообщал референт председателя правления.

МГОК разрабатывает восточную часть Никопольского месторождения марганцевых руд (Грушевско-Басанский участок). Согласно информации на сайте предприятия, в состав комбината, в частности, входят четыре действующие шахты, в том числе одна строящаяся, один карьер — Грушевский, обогатительная фабрика. Балансовые запасы марганцевых руд на 1 января 2015 года составляли 240 млн тонн, в том числе, разрабатываемые на данный период — 69,8 млн тонн, содержание марганца разрабатываемых запасов — 25,18%.

Крупнейшими акционерами ЧАО, по данным НДУ на третий квартал 2020 года, являются компании Couttenmax Holdings Limited, Mosfilia Investments Limited и Humax Enterprises Limited, владеющие по 23,89% ПАО каждая, а также Fianex Holdings Limited (все — Кипр), в собственности которой находится 24% акций.

Уставный капитал ЧАО “МГОК” составляет 366,625 млн грн, номинал акции — 0,25 грн.

ООО “Максипром групп” (Никополь Днепропетровской обл.) зарегистрировано в апреле 2012 года. Основной вид деятельности — деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, предоставление услуг технического консультирования в этих сферах, дополнительные — добыча железных руд, руд других цветных металлов, оптовая торговля металлами и рудами, восстановление отсортированных отходов.

Руководитель ООО — Максим Мазуренко. Владелец ООО — компания “Катериос Трейдинг лтд” (Кипр), конечный бенефициар которой — Гианнакис Саввидис (Кипр).

Уставный капитал ООО — 100 грн.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України