Завантажте мобільний додаток сайту

Без газа, света и воды уже долгое время живут люди в селе Приднепровское Никопольского района. Они обращаются к властям, в СМИ, стучат в разные двери, но проблема пока не решается. Материал о ситуации опубликовал информационно-аналитический портал Акценты. Один из местных жителей обратился в редакцию NikopolNews с просьбой обнародовать эту информацию.

Сообщается, что жители общежития в селе Приднепровское Никопольского района стали заложниками «коммунального беспредела». Вопрос отсутствия света не могут здесь решить с 2018 года.

К журналистам обратилась женщина, которая проживает в комнате общежития с двумя маленькими детьми. Это жилье ей выдали, как сироте, искать другой вариант аренды у нее нет возможности.

Жильцов в общежитии осталось уже единицы, при том, что здание рассчитано на 32 комнаты. Несмотря на достаточно приличную квадратуру и нормальное состояние комнат, здесь выживают только самые стойкие.

От газа люди отказались сами, а вот вопрос со светом стал настоящим «испытанием» для жильцов. Его отключили в 2018 году, но никто до сих пор не может дать точный ответ, почему это произошло и как вернуть электричество в общежитие, - пишут Акценты.

По словам жильцов, в январе 2018 года был искусственно увеличен тариф на электроэнергию — до 2,6 гривен за 1 кВт*ч (для понимания в предыдущем месяце было от 60 копеек до 1,5 грн. в зависимости от расхода). Соответственно, у людей появились долги. И вскоре им отключили свет.

Жильцы обращались к главе сельсовета, но это также не дало результата. Оббивая пороги сельсовета и КП «Днипро», добиться ничего не получилось. О рассрочках и постепенных выплатах задолженности речи не шло.

Отмечается, что изначально на каждой комнате были установлены счетчики. Можно было отключить должников и на этом бы вопрос решился. Вместо этого страдают жильцы, которые платили за коммуналку.

Воды в общежитии тоже нет. Она отсутствует уже около полугода.

«Чтобы детям не было по ночам страшно, зажигаю свечку, за водой ходим по соседям»

— поделилась жительница общежития.

Председатель сельсовета Прокопенко Александр Анатольевич о проблеме знает, - сообщают Акценты. - К нему обращались неоднократно, но он ничего не предпринимает. Людям, которые погрязли в «коммунальном аду», нужна помощь.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе 31 августа отключат воду на четырех улицах

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Автор: Администратор
В Никополе детская больница намерена приобрести современный цифровой рентгенодиагностический комплекс на 2 рабочих места. Об этом NikopolNews узнал на сайте государственных закупок Прозоро.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі