Завантажте мобільний додаток сайту

Из-за систематической неуплаты по счетам и огромного долга водоканал Марганца будет обесточен, если не решит проблему с поставщиком. А десятки тысяч абонентов останутся без воды. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы ДТЭК Днепровские электросети.

Причина - систематические нарушения графика погашения задолженности за потребленную электроэнергию и услуги распределения, что ставит под угрозу возможность оператора системы распределения предоставлять надежное и бесперебойное электроснабжения коммунальному предприятию. Отключение будет проведено 02 сентября согласно требованию закона «О рынке электрической энергии, - сообщают в компании.

Сейчас общая сумма задолженности водоканала составляет 27 млн. грн. Руководство предприятия последние 6 месяцев нарушает график погашения задолженности, не доплатив за этот период свыше 5 млн. грн., в том числе игнорируя расчеты за текущее распределение электроэнергии.

Также в ДТЭК сообщают, что предупреждали КП "Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» Марганецкого горсовета о планируемом отключении 13 августа 2020 года.

13 августа водоканал уже находился под угрозой прекращения распределения электроэнергии. Руководство водоканала предоставило гарантийное письмо о погашении задолженности до 31.08.2020, в связи с чем отключение водоканала было отменено. Однако руководство коммунального предприятия нарушило обязательства, что привело к повторному сообщению об отключении.

Задолженность водоканала и остановка подачи электроэнергии на оборудование должника приведет к отсутствию воды у жителей города Марганец, поселка Томаковка и части Томаковского района. Ответственность за последствия отключения электроэнергии полностью ложится на руководство коммунального предприятия «ПУВКХ» Марганецкого горсовета. После прямых переговоров с руководством ДТЭК Днепровские Электросети вопрос находится на контроле у городского головы.

Обязанность оператора системы распределения-осуществлять распределение электрической энергии, а обязанность клиентов - своевременно оплатить эти услуги. Это предусмотрено Законом Украины «О рынке электрической энергии» и Правилами розничного рынка электроэнергии. Долги водоснабжающих предприятий угрожают возможности ОСР предоставлять услугу распределения электрической энергии Потребителю, с соблюдением показателей качества электрической энергии, определенных государственными стандартами, и ставят под угрозу надежность водоснабжения региона.

ДТЭК Днепровские электросети обеспокоен сложившейся ситуацией. Письма о необходимости выполнять взятые предприятием обязательства по погашению задолженности в соответствии с заключенным ранее Меморандумом неоднократно направлялись КП "ПУВКХ" ММР, в Марганецкий городской совет, а также в Днепропетровскую ОГА. В последний раз - 31.08.2020.

ДТЭК Днепровские электросети призывает руководство предприятия решить проблему задолженности, а власть города Марганец и Днепропетровской области обратить внимание на урегулирование вопроса погашения долга, чтобы предотвратить ограничение электроснабжения и обеспечить стабильную работу предприятия.

Ранее мы сообщали о том, что информация о вспышке коронавируса в Марганце исчезла со страницы облсовета

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

С 23 по 29 сентября включительно в АТБ Никополя будет действовать ряд акций, которые позволят горожанам купить многие товары дешевле, чем обычно.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі