Завантажте мобільний додаток сайту

В Марганце сегодня, 15 октября, на митинг вышли сотрудники городского водоканала. Об этом NikopolNews  сообщает, ссылаясь на местного журналиста Владимира Садыкова.

Люди собрались около 8 часов возле исполкома Марганца. Они требуют выплатить им зарплату, которую им задолжали еще с августа этого года. Журналист сообщает, что представители власти не выходят к митингующим, а дежурный говорит, что, якобы, они в Днепре. Подошла полиция.

Сотрудники водоканала остаются на месте и обещают перекрыть дорогу.

Следует отметить, что информация о задолженности по зарплате на водоканале Марганца в СМИ появлялась неоднократно. Еще в первых числах октября «Марганецкий очевидец» писал о регулярных жалобах в редакцию по этому поводу со стороны сотрудников. Многие люди имеют кредиты и не могут платить по счетам.

Видимо, терпение лопнуло. И люди вышли на митинг.

Тем временем, компания ДТЭК в очередной раз предупредила об ограничении электроснабжения КП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» Марганецкого горсовета. Причина – нарушения гарантийных обязательств погашения задолженности за электроэнергию. Отключение электроэнергии приведет к отсутствию воды у жителей Марганеца, поселка Томаковка и части Томаковского района.

«Отключение будет проведено 15 октября в полном соответствии с Законом «О рынке электрической энергии»,

- сообщают в компании.

И уточняют, что на 14 октября 2020 года общая сумма задолженности КП «ПУВКХ» МГС составляет 23,5 млн грн. Руководство предприятия предоставило гарантийные обязательства погашения части долга в размере 2,5 млн грн. до 14 октября 2020 года. Однако взятые обязательства не были выполнены.

Письма о необходимости выполнять взятые предприятием обязательства по погашению задолженности не единожды направлялись КП «ПУВКХ» МГС, в Марганецкий городской совет, а также в Днепропетровскую ОГА. В последний раз – 7.10.2020 г.

Ранее мы сообщали: В Марганце отметили Всемирный день яйца

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі