Завантажте мобільний додаток сайту

В Днепропетровской области дорожно-строительная группа компаний «УПС» официально ввела в эксплуатацию первые две очереди текущего среднего ремонта трассы «Днепр-Никополь». Таким образом предприятие стало первой и единственной дорожной фирмой-подрядчиком, которая ввела в эксплуатацию объекты президентской программы «Большая стройка», сообщает NikopolNews , ссылаясь на информагентство «Мост Днепр».

Такое заявление сделал заместитель директора компании «УПС» Иван Лебединский.

Заказчиком реконструкции выступила Служба автодорог в Днепропетровской области. В рамках средне-текущего ремонта фактически было восстановлено дорожное покрытие на 38 километрах трассы на территории Томаковского и Никопольского районов. Осталось отремонтировать еще 14 км. Работы продолжатся в следующем году.

Напомним, никопольская трасса входила в перечень наиболее проблемных дорог Украины.

По словам замдиректора ГК «УПС» Ивана Лебединского, перед началом ремонта было выявлено сильное разрушение дорожного покрытия. Более того, после начала работ выяснилось, что состояние грунтов требует применения дополнительных технологий строительства.

«Когда только мы приступили к работам, мы установили факт того, что в основании были лессовидные грунты, которые являются очень слабыми по несущей способности, и нам пришлось выполнять работы по усилению конструкции дорожной «одежды». Все это мы делали забутовкой основания крупным бутом с раскленцовкой мелкой фракцией, а также в последствии устройством генерирующего слоя, что представляет собой смешение каменного материала, щебеночно-песчаной смеси, с добавлением цемента и эмульсии. На всем остальном участке этого отрезка автомобильной дороги были проведены работы по регенерации дорожного покрытия, а также устройство двух конструктивных слоев асфальто-бетонного покрытия толщиной нижнего слоя 10 см и 5 см верхнего слоя»,

- рассказал Иван Лебединский.

Помимо реконструкции дорожного покрытия работники ГК «УПС» оборудовали отремонтированную трассу всей необходимой инфраструктурой — были установлены отбойники, остановки, новые дорожные знаки и указатели, а также выполнена дорожная разметка.

Из-за погодных условий дорожники не смогли завершить ремонтно-строительные работы на 14 км трассы «Днепр-Никополь». Их планируют выполнить уже в 2021 году. В настоящее время там осуществлен временный ремонт, который позволяет обеспечить нормальный проезд автомобилей.

Справка. Автомобильная дорога Р-73 - автодорога регионального значения, которая проходит по территории Днепропетровской и Запорожской областей. Общая протяженность автомобильной дороги в Днепропетровской области - 56,2 км.

Как выглядит популярная трасса после ремонта, показали в телеграм-канале «Велике Будівництво». На видео — участок возле села Нововознесенка.

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України