Завантажте мобільний додаток сайту

В 2019 году в Марганце произошло фактически беспрецедентное событие – были ПОНИЖЕНЫ тарифы. Питьевая вода с 1 сентября 2019 года стала обходиться марганчанам дешевле, чем до этого. NikopolNews сообщал о данном резонансном решении горисполкома Марганца от 28.08.2019.

Был установлен тариф в размере 26,628 грн. за куб для жильцов квартир и 25,68 грн. за куб для частного сектора. До этого же, с декабря 2017 года люди платили по 31,62 грн. и 30,672 за куб соответственно.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вчера, 24 декабря 2020 года, на сессии Марганецкого городского совета, было принято решение вернуть старый тариф и даже «с процентами». Местный журналист Владимир Садыков сообщает, что он составит с 1 января 2021 года 33 гривны за куб.

Напомним, сегодня водоканал Марганца переживает серьезные финансовые проблемы. Его уже неоднократно грозилась отключить от электроснабжения компания ДТЭК по причине огромных долгов за электричество. А это оставит без водоснабжения весь город и часть пригорода. Видимо, решить проблемы надеются, повысив тариф. Кроме того, в следующем году повышаются минимальные зарплаты, что тоже влияет на стоимость коммунальных услуг. Питьевая вода с 1 января дорожает во всей Украине.

Примечательно, что одним из пунктов предвыборной программы новоизбранного городского головы Марганца Геннадия Боровика, было снижение тарифа на воду.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України