Завантажте мобільний додаток сайту

В Покрове, как и в Никополе, проблему бездомных собак пытаются решить по системе ОСВВ – то есть, отлов, стерилизация, вакцинация, возвращение на место отлова. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на официальном сайте Покровского городского совета. Никопольское коммунальное предприятие задействовано в указанном процессе.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно полученной Nikopolnews информации, Покров начал работать по этой схеме еще в прошлом году и продолжил в 2020 году. Совместно со специалистами Никопольского участка бездомных животных КП «Городские автомобильные дороги 1», с которым заключен договор, работники «Добробуту» проводят работу по отлову и стерилизации собак.

Только за прошедшую неделю было отловлено 12 собак, а до этого шесть.

Сегодня собак возвращали «домой», и покровские журналисты пообщались с начальником участка бездомных животных Ольгой Гардт и ее коллегой Александром Дунаєнком. Они рассказали, что одни животные сразу идут на контакт, другие проявляют агрессию. Здесь уже не действуют приманки, не обходится без «летающего» шприца со снотворным. Животных отправляют в приют, где после нескольких дней наблюдения – карантина, их стерилизует ветврач. Уже через неделю, при условии отсутствия осложнений, привитую от бешенства собаку возвращают.

Ольга Гард отмечает: ОСВВ - оптимальное решение наболевшей проблемы, потому что уменьшает популяцию животных и агрессию собак. По мнению специалистов, важно, чтобы это понимали жители, которые часто препятствуют отлову. Надо быть бдительными и хозяевам, которые отпускают своих питомцев без ошейников и медальонов, когда невозможно выяснить, хозяйская собака или бездомная.

Ранее мы сообщали о том, что в Покрове на пожаре погиб молодой мужчина

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!