Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине всего за одни сутки 26 февраля произошло 18 пожаров в экосистеме. Об этом NikopolNews  узнал из сообщения ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной NikopolNews , из-за сильного ветра на территории Днепропетровской области чрезвычайно возросло количество пожаров в экосистемах. Только в течение суток, 26 февраля, огнеборцы потушили 18 возгораний сухой растительности на площади около 19 га.

Сухая трава и камыш горели в городах Днепр и Марганец, Петриковском, Днепровском, Криничанским и Верхнеднепровском районах.

Во время ликвидации возгорания сухой травы и камыша по улице Ивана Выговского в Самарском районе города Днепр, спасатели 25 государственной пожарно-спасательной части 8 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области спасли от гибели сову, которая не смогла самостоятельно взлететь и покинуть задымленную территорию.

Сотрудники ГСЧС призывают людей, которые игнорируют правила пожарной безопасности, задуматься о своем поведении. Ведь при пожарах в экосистемах гибнут практически все живые существа, обитающие в траве и на поверхности почвы. Погибает полезная микрофлора, которая помогает растениям противостоять болезням. Едкий дым также наносит прямой вред и здоровью человека, ведь травяные пожары являются одним из главных источников выбросов в атмосферу углекислого газа.

«Уважаемые граждане! Не игнорируйте слов спасателей! Не поджигайте сухую растительность и не бросайте на землю непогашенные окурки. Будьте внимательными и ответственными! При первых признаках возникновения пожара не теряйте времени и сразу звоните в Службу спасения по номеру «101»! Давайте вместе беречь экосистемы от огня!», - призывают спасатели.

Ранее мы сообщали о том, что в Никопольском районе поймали нарушителя, который удил рыбу с лодки

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!