Завантажте мобільний додаток сайту

26 февраля неподалеку от Покрова, в районе сел Алексеевка и Старозаводское, дикая природа нашего края пополнилась новыми обитателями. Здесь охотники из Никопольской районной организации Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) выпустили 139 фазанов. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на страницу Нове місто в фейсбуке.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Мероприятие вызвало значительный интерес не только среди охотников, здесь присутствовали представители Никопольского лесничества, Государственной экологической инспекции, общественных организаций, поддерживавших данное мероприятие. По несколько десятков птиц выпустили в различных местах, наиболее удобных для фазанов – где есть вода, кусты и деревья для укрытия, кормушки и другие источники питания.

Пернатых путешественников привезли сюда с другого конца Днепропетровской области – из Синельниковского района, где находится ферма по разведению этих птиц. Дорогу фазаны перенесли хорошо, но явно засиделись в тесных коробках. Поэтому с радостью вылетали на свободу и отправлялись исследовать новый дом. А чтобы им было чем питаться первое время, охотники сразу же оставляли немного корма.

Как отметил председатель Никопольской районной организации УООР Вячеслав Тябин, выпуская птиц в охотничьи угодья, они стараются обогащать животный мир нашей местности, а еще показать людям, что охотники не только забирают что-то у природы, но и отдают взамен. Также он поблагодарил спонсоров мероприятия, благодаря которым уже пятый год удается регулярно пополнять популяцию фазанов в районе.

Интересный факт: как рассказал охотовед Александр Решетинский, еще 40 лет назад фазаны в нашей местности не водились вовсе. И появились они в окрестностях Покрова и Никополя именно благодаря неравнодушным людям. По словам участника тех событий, егеря Анатолия Тягуна, первых фазанов на территорию Никопольского района завезли в 1984 году. На протяжении трех лет здесь выпускали сотни птиц, которые в итоге неплохо прижились. Привычный для нашей местности ландшафт – отвалы отработанных карьеров, лесопосадки, небольшие водоемы на месте горных выработок, – оказался удобной средой обитания для фазанов, и они создали небольшую, но вполне жизнеспособную популяцию. И теперь эта красивая птица стала уже привычным элементом фауны нашего края.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!