class="virus_start">

КОРОНАВІРУС: УКРАЇНА - Підтверджені випадки: 23204 (+393) | Вилікувались: 9311 | Померли: 696

Завантажте мобільний додаток сайту

В Марганце сегодня, 30 марта, активисты высадили 10 саженцев экзотического для наших мест растения – магнолии суланжа. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на страничке Марганецкий очевидец.

Согласно информации, полученной NikopolNews , магнолии высадили возле пушки. Место было согласовано с городской властью.

Возраст саженцев – полтора года. Размер надземной части – около 20 сантиметров. Сообщается, что магнолию подрезают перед посадкой, и за несколько лет саженцы превратятся в деревья и станут новой достопримечательностью Марганца.

«Превратить город Марганец в ботанический сад - это осуществимо. У нашего города для этого есть все - необходимый потенциал, ресурсы, талантливые люди, люди, которые любят свой город. Уже есть в наличии 4 ландшафтных дизайн-проекта для территорий учебных заведений. Эти проекты создали старшеклассники совместно с Хортицкой Национальной Академией города Запорожья. Мы планируем реализовать их уже этой осенью в рамках Всеукраинского проекта #ОзелененняУкраїни. Поэтому присоединяйтесь к доброму делу! Спасибо всем жителям, которые действительно стремятся сделать наш город лучшим и всем тем, кто делает свой вклад в эти изменения внешности нашего городка. Нам нужно учиться объединяться и всем вместе заботиться о нашем городе, а не ждать, пока кто-то другой сделает это за нас. Друзья, сажать деревья - это приятно. Делать свой город лучшим счастливым, позитивным, красивым - это приятно! Поэтому присоединяйтесь к Экологическому Марганцу. Присоединяйтесь к нашим инициативам и создавайте свои собственные, мы всех поддержим! Вместе превратим наш город в настоящий дендропарк», - написали активисты.

Подробнее об инициативе — в видео ниже:

Ранее мы сообщали о том, что в Покрове расцвели писсарди

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!