Завантажте мобільний додаток сайту

Возле Апостолово произошел пожар на открытой территории. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Как стало известно NikopolNews , 10-го июля в 09:42 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании на поле за пределами села Жолтокаменка Апостоловского района. По вызову было направлено дежурное отделения 51-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

По прибытию огнеборцев к месту пожара установлено, что возгорание произошло на поле. Огнем уничтожены пожнивные остатки пшеницы на общей площади 0,9 га. Пожар локализован в 11:03 и ликвидирован в 12:14.

 К ликвидации пожара привлечены 6 человек личного состава и 1 единица пожарно-спасательной техники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Пожары в экосисистемах на Днепропетровщине происходят практически каждый день. Из-за жары сохраняется наивысшая пожарная опасность. Спасатели призывают граждан соблюдать правила безопасности, быть предельно бдительными и осторожными. В огне гибнут животные и птицы, уничтожается урожай. Нередко возникает опасность для имущества и даже жизни людей, когда пламя подбирается близко к жилому сектору.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе произошел масштабный пожар возле жилых домов

13 серпня за певними адресами у Нікополі, Покрові, Марганці та Нікопольському районі заплановане вимкнення електроенергії у зв’язку із плановими роботами за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку планових відключень на серпень, опублікованому на офіційному сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі