Завантажте мобільний додаток сайту

В Томаковском районе произошел масштабный пожар на открытой территории 7 августа. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Как стало известно NikopolNews , 7-го августа в 13:15 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре около села Новоукраинка Томаковского района. По указанному адресу біло направлено дежурное отделение 56-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

По прибытию к месту вызова огнеборцы установили, что на открытой территории горит сухая трава. Огнем уничтожено сухую траву на площади 4,8 га. Пожар был локализован в 12:15 и ликвидирован в 13:11. К ликвидации пожара привлечены 6 человек личного состава и 1 единица пожарно-спасательной техники.

Огнеборцы Днепропетровской области в который раз призывают людей соблюдать на природе правила пожарной безопасности и не допускать возгораний в экосистемах. В лесах и парках костер следует разводить только на специально отведенных участках, ни в коем случае не оставлять его без присмотра и обязательно гасить перед возвращением домой.

Напомним, уже несколько недель в регионе сохраняется самый высокий уровень пожарной опасности. Будьте осторожны!

Ранее мы сообщали о том, что на Днепропетровщине пожары на открытой территории происходят массово

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі