Завантажте мобільний додаток сайту

На Каховском водохранилище патрульные снова обнаружили незаконный вылов раков, и опять недалеко от Томаковки. Об этом NikopolNews  узнал из сообщения Управления патрульной полиции в Днепропетровской области.

Сообщается, что 5 сентября около 17 часов сотрудники роты по обслуживанию водных объектов совместно с сотрудниками отделения полиции порта "Амур Гавань" заметили на Каховском водохранилище, вблизи поселка Вышетарасовка Томаковского района лодку с навесным двигателем, а в ней двух мужчин. Заметив патрульный катер, они резко изменили направление движения и начали удаляться.

Водный патруль догнал лодку. Во время поверхностной проверки в ней обнаружили раколовки длиной 100 м и мешки со свежевыловленными раками.

Поскольку в настоящее время действует запрет на отлов этого животного, стражи порядка вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Томаковского отделения полиции и рыбинспектора. По подсчетам последнего, нарушители незаконно выловили 1007 раков. Ущерб составил более 118,5 тысяч гривен.

Ранее мы сообщали: возле Томаковки браконьеры незаконно добыли большую партию раков, причинив ущерб почти в 500 тысяч гривен

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Государственное бюро расследований разоблачило одного из прокуроров Томаковского отдела Никопольской местной прокуратуры Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт ГБР.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі