Завантажте мобільний додаток сайту

В Покрове коммунальщики высадят тысячу парковых роз и более двухсот кленов. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на сайт Покровского городского совета.

В пресс-службе отмечают, что горожан уже радуют десятки тысяч петуний, сульфиний, бегоний, пеларгоний, бархатцев, сальвий.

Теперь улицы города украсят и парковые розы пяти оттенков. Тысячу кустов высадят на отрезке от улицы Лизы Чайкиной до улицы Чиатурской. Саженцы вырастут в высокие пышные цветы, которые отличаются долгоцветением и нежным ароматом.

Уже привычными в Покрове стали весенние и осенние высадки деревьев и кустов. Именно сейчас идет активная пора. На днях работники «Добробуту» начали высаживать следующие двести кленов. Это деревья-долгожители, которые формируют красивую плотную крону, хорошо защищают от солнца, пыли, снижают уровень шума, гармонично вписываются в городское пространство.

Клены сажают во дворах и на территориях, где прошли реконструкции, вместо удаленных, отживших свой срок старых деревьев.

«Концепция комплексных реконструкций, которые не прекращаются в городе, предусматривает и восстановление зеленых насаждений. Эта работа сейчас крайне необходима, так как не проводилась долгие десятилетия. Большинство деревьев, высаженных во время возведения города, должны обновляться раз в 30-40 лет, чего не делалось. В результате накопилось критическое количество физиологически устаревших, аварийных и тех, которые корнями разрушают инженерные коммуникации. Город постепенно от них избавляется и украшается сотнями и тысячами новых саженцев»,

- отмечают в пресс-службе городского головы Покрова.

Большинство деревец еще маленькие и пока трудно в полной мере оценить масштабы этой работы. Результат можно будет увидеть через несколько лет.

Ранее мы сообщали: В амбулаториях Покрова появились электроподъемники для маломобильных категорий граждан

Національна служба новин - Новини України