Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Никопольском районе появится первый в Украине гибридный парк по производству водорода.

На Каховском водохранилище в Днепропетровской области планируют построить первый в Украине гибридный парк возобновляемых источников энергии. Часть его будет находиться на территории Никопольского района, а еще часть – на территории Апостоловского района.

На воде установят ветровую и солнечную электростанции, а рядом – завод по производству водорода. Продукцию будут экспортировать в Германию, а впоследствии хотят использовать на внутреннем рынке. Уникальное для Украины «зеленое» предприятие возведут на средства украинских и немецких инвесторов.

По состоянию на 13 августа 2020 года готовились документы, необходимые для старта работ и уже подписано разрешение на разработку детального плана территории. Строительство парка планируют начать уже в 2021 году.

ОО «Украинская природоохранная группа» обеспокоена проектом гибридного парка на Каховском водохранилище. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на сюжет ДніпроTV.

Журналисты отмечают, что ни экспертизы оценки воздействия на окружающую среду, ни общественных слушаний еще не было. А люди, под носом которых будет новое «зеленое» предприятие на воде, даже ничего об этом не слышали. Активисты считают, что пострадает население, которое пьет воду из Каховского водохранилища, а также под угрозой окажется фауна – в частности, птицы.

Подробнее смотрите в сюжете.

Ранее мы сообщали: 14 км дороги Никополь-Днепр отремонтируют за 300 миллионов

Національна служба новин - Новини України