Завантажте мобільний додаток сайту

В Марганце взяли пример с Покрова. Здесь тоже появились топиарные скульптуры в виде зеленых медведей. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на официальном сайте Марганецкого городского совета.

Согласно информации, полученной NikopolNews , топиарий «Три медведя» установили на центральной площади Марганца «Горняцкой Славы» сегодня, 18 февраля.

Сообщается, что это – один из реализованных проектов «Бюджета участия-2019». Автор проекта – частный предприниматель Далил Боришпол. Марганчане поддержали идею создания такого арт-объекта и проголосовали за него.

В Марганце напоминают, что инициатором конкурсов «Общественный бюджет» и «Бюджет участия» стала в свое время мэр города Елена Жадько. Общественные инициативы реализуются в Марганце с 2016 года. Как и в Никополе, и в других городах Украины, жители города инициируют проекты, а потом проводится голосование. Цель программ – улучшить эстетический вид родного города в местах общего пользования с круглосуточным доступом.

Ранее мы сообщали, что в Покрове на территории центрального парка рядом с зелеными медведями и другими топиарными скульптурами вскоре появятся новые фигурки – на этот раз мультяшных героев.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі