Завантажте мобільний додаток сайту

В Марганце взяли пример с Покрова. Здесь тоже появились топиарные скульптуры в виде зеленых медведей. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на официальном сайте Марганецкого городского совета.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной NikopolNews , топиарий «Три медведя» установили на центральной площади Марганца «Горняцкой Славы» сегодня, 18 февраля.

Сообщается, что это – один из реализованных проектов «Бюджета участия-2019». Автор проекта – частный предприниматель Далил Боришпол. Марганчане поддержали идею создания такого арт-объекта и проголосовали за него.

В Марганце напоминают, что инициатором конкурсов «Общественный бюджет» и «Бюджет участия» стала в свое время мэр города Елена Жадько. Общественные инициативы реализуются в Марганце с 2016 года. Как и в Никополе, и в других городах Украины, жители города инициируют проекты, а потом проводится голосование. Цель программ – улучшить эстетический вид родного города в местах общего пользования с круглосуточным доступом.

Ранее мы сообщали, что в Покрове на территории центрального парка рядом с зелеными медведями и другими топиарными скульптурами вскоре появятся новые фигурки – на этот раз мультяшных героев.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!