Завантажте мобільний додаток сайту

В Марганце благодаря усилиям местных активистов может появиться музей под открытым небом. Начало уже положено. Об этом NikopolNews узнал из публикаций в сообществе Марганец туристический в Фейсбуке.

Как стало известно NikopolNews , музей обустраивают возле так называемой «Марьевской вербы» - одного из самых старых и самых больших деревьев города. 5 июля здесь был установлен плетеный заборчик в этностиле. Ограждение украсили гранитными камнями и старинными кувшинами, подаренными местной жительницей – Светланой Семенухой.

А 11 июля к Марьевской вербе были доставлены два гармана, которые подарили жительницы Городища Валентина Постоенко и Лидия Сухая.

Для справки:

Гарман — это сельскохозяйственный инструмент для обмолота зерна, а также молотьба домашними животными, запряженными в каменные катки или в телеги, нагруженные каменьями; применялось в Российской империи до XX века. На Херсонщине гарман — также ток для молотьбы лошадьми.

Инициатор проекта Марьян Корбут сообщает, что в планах – создать настоящий музей под открытым небом, а также лесопарк «Великий Луг Запорожский».

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

13 серпня за певними адресами у Нікополі, Покрові, Марганці та Нікопольському районі заплановане вимкнення електроенергії у зв’язку із плановими роботами за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку планових відключень на серпень, опублікованому на офіційному сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі