Завантажте мобільний додаток сайту

Стилизованный контрабас сегодня, 25 ноября, украсил фасад Школы искусств в Покрове. Он органично вписался в общий экстерьер одного из старейших зданий города, уникального по своей архитектуре и истории. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт Покровского городского совета.

Кованая скульптура собрала в себе главные музыкальные символы. На фоне инструмента просматриваются нотки, скрипичный ключ – составляющие рождения музыки. Удачное художественное решение превратило контрабас, являющийся вторым по размерам, в изящную скульптуру.

Эскизы разработаны отделом культуры исполкома совместно с администрацией школы, а воплотили задумку в жизнь неравнодушные предприниматели.

Фигура не осталась незамеченной. Уже с первых минут появления снимки арт-объекта разлетелись по соцсетям, где получили массу одобрительных отзывов покровчан.

Контрабас дополнил появившиеся за последние несколько лет арт-объекты, среди которых лавка влюбленных, парковые кованые украшения, топиарные композиции, мурал. Они создают особый образ города, передают его неповторимость,

- отмечают в пресс-службе городского головы Покрова.

Напомним, похожие арт-объекты недавно появились и в Никополе. Они украшают двор Школы искусств.

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України