Как правильно выбрать бактерицидный облучатель?

Завантажте мобільний додаток сайту

На фоне серьезного обострения общемировой эпидемиологической ситуации, появилась острая необходимость регулярно очищать и обрабатывать воздух в помещениях. Для эффективной очистки необходимо приобрести бактерицидный рециркулятор в магазине "Медтехника Ортосалон".

Это оптимальное решение для салонов красоты, организаций и предприятий. Также есть специальные небольшие приборы, которые можно задействовать в бытовых условиях. Чтобы приобрести непосредственно то, что нужно, важно знать, как правильно выбрать обеззараживатель.

Виды и классификация облучателей

Бактерицидные устройства в магазине "Медтехника Ортосалон" представлены в нескольких вариантах. Их можно классифицировать так:

  • по типу крепления - стационарные, напольные, передвижные;
  • по типу обеззараживания - безозоновые и озоновые;
  • по методу обучения - закрытого и открытого типа.

Если в облучателе установлена озоновая лампа, а обеззараживатель относится к категории открытого типа, находиться рядом категорически запрещено. Ранее в больницах использовались именно такие обеззараживатели. В процессе очистки воздуха необходимо было покидать помещение, а потом хорошо его проветривать.

Сегодня такие устройства уже не выпускаются и не реализуются. Бактерицидные облучатели совершенно безопасны для людей и для животных. Они могут работать в постоянном режиме, не оказывая негативного влияния на организм человека и при этом эффективно убивая разнообразные вирусы, микробы и бактерии.

Основные критерии выбора

Чтобы, посетив интернет-магазин "Медтехника Ортосалон", купить рециркулятор и не запутаться в большом многообразии моделей бактерицидных облучателей, необходимо знать, как правильно подобрать устройство. В данном случае стоит придерживаться следующих правил:

  1. Вариант крепления. В данном случае нужно опираться на комфорт и обеспечение безопасности. Если есть дети, старики, домашние животные, стоит выбрать настенный или потолочный рециркулятор. Напольный подходит, если поставить на стол и в месте с хорошей вентиляционной системой. Мобильный обеззараживатель - отличная возможность сэкономить средства, так как один прибор можно использовать в разных комнатах.
  2. Габариты. Есть разные по габаритам устройства - достаточно крупные, которые в длину достигают полутора метров, а есть бытовые, размер которых в два раза меньше. В основном параметры рециркулятора зависят от количества встроенных в него ламп. На вес подобный элемент не оказывает особого влияния. Здесь все стандартно - бытовой рециркулятор весит примерно 1,5 кг, более серьезные приборы, предназначенные для организаций, предприятий, для которых характерна большая площадь, могут достигать 10 кг.
  3. Общее время работы ультрафиолетовой лампы рециркулятора. В среднем период работы встроенной ультрафиолетовой лампы составляет 8000 ч. Говоря иными словами, если включать рециркулятор ежедневно по 8 часов, лампу придется менять примерно через 2-3 года. В быту облучатели используют меньше. В среднем лампы меняют через 5 лет.
  4. Корпус. Если обеззараживающее приспособление приобретается для использования на коммерческих предприятиях, складах, в общественных помещениях с большим количеством людей, нужно отдать предпочтение облучателем, выполненным в металлическом корпусе. Они идеально подходят для многочасовой эксплуатации. Для бытовых целей подойдет рециркулятор из поликарбоната.

Выбор облучателя под конкретное помещение

Очень важно при выборе облучателя правильно определить соответствие мощности облучателя и площади помещения. Если ошибиться с выбором и в небольшой комнате использовать мощный рециркулятор и находиться с ним рядом, можно снизить иммунитет. Если в большом помещении с огромным количеством людей поставить слабенький бытовой обеззараживатель, это будет напрасная трата денежных средств и электроэнергии.

Выбирая бактерицидные установки для обеззараживания воздуха, необходимо узнать объем помещения в котором будет установлено устройство. Для этого необходимо площадь комнаты умножить на высоту. На основании полученного показателя нужно осуществлять выбор подходящей модели в каталоге интернет-магазина "Медтехника Ортосалон".

Преимущества покупки в "Медтехника Ортосалон"

Данная сеть магазинов предлагает покупателям большое разнообразие ультрафиолетовых облучателей и рециркуляторов. Это товар от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Оформляя покупку в магазине данной компании или на сайте, покупатель получает гарантию качества, подтвержденную сертификатами. Можно получить помощь консультанта в процессе выбора, оформления покупки и доставки.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі