Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
1861
1861

[:ru]На ЗАЭС проверяют наличие ядерных материалов[:ua]На ЗАЕС перевіряють наявність ядерних матеріалів[:]

[:ru]На ЗАЭС проверяют наличие ядерных материалов[:ua]На ЗАЕС перевіряють наявність ядерних матеріалів[:]

[:ru]С 5 по 10 апреля 2021 года инспекторами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) проводится очередная плановая инспекция энергоблока №1, который находится в плановом среднем ремонте, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на официальный сайт станции.

Во время миссии на Запорожской АЭС инспектора МАГАТЭ на энергоблоке проводят проверку фактически наличного количества ядерных материалов (ЯМ); установят печать на транспортное отверстие бассейн выдержки – бассейн мокрой перегрузки (БВ-БМП); техническое обслуживание блоков управления систем наблюдения МАГАТЭ; осуществят проверку учетных, эксплуатационных и отчетных документов по ЯМ и проведут проверку информации о конструкции установки.

Инспекция проходит в рамках международного Соглашения между Украиной и МАГАТЭ для выполнения Договора о нераспространении ядерного оружия. Цель инспекции – проверка отсутствия незаявленного ядерного материала.

МАГАТЭ – единственный в мире международный инспектор по вопросам ядерных гарантий и контроля в области гражданских ядерных программ. Цель контроля – не допустить передачи ядерных материалов, используемых в ядерных установках, расположенных в 70 странах мира, на военные цели.

Запорожскую АЭС проверяет Международное агентство

 [:ua]З 5 по 10 квітня 2021 року інспекторами Міжнародного агентства з атомної енергії (МАГАТЕ) проводиться чергова планова інспекція енергоблока №1, що знаходиться в плановому середньому ремонті, повідомляє Nikopolnews, посилаючись на офіційний сайт станції.

Під час місії на Запорізькій АЕС інспектори МАГАТЕ на енергоблоці проводять перевірку фактично наявної кількості ядерних матеріалів (ЯМ); встановлять печатку на транспортний отвір басейн витримки – басейн мокрого перевантаження (БВ-БМП); технічне обслуговування блоків управління систем спостереження МАГАТЕ; перевірку облікових, експлуатаційних та звітних документів щодо ЯМ та проведуть перевірку інформації про конструкцію установки.

Інспекція проходить в рамках міжнародної Угоди між Україною та МАГАТЕ для виконання Договору про нерозповсюдження ядерної зброї. Мета інспекції – перевірка відсутності незаявленого ядерного матеріалу.

МАГАТЕ – єдиний в світі міжнародний інспектор з питань ядерних гарантій та контролю в області цивільних ядерних програм. Мета контролю – не допустити передачі ядерних матеріалів, що використовуються в ядерних установках, розташованих в 70 країнах світу, на військові цілі.

Запорізьку АЕС перевіряє Міжнародне агентство

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×